А по Волге теплоход

А по Волге вверх теплоход,
А по Волге вниз теплоход.
Он катает праздный народ,
А желал бы дальний поход!

Он хотел бы моря бороздить,
Он хотел бы смелым прослыть,
Он мечтал бы трудность испить,
И над морем Чайкой парить!

Он бы гордым и сильным был,
Через волны вверх бы ходил,
И стремглав он бы Вниз уходил,
Он бы справился, шторм победил,

Он бы в пОрты большие зашёл,
Он бы славу себе там нашёл,
Он бы дальше, в рассветы пошёл,
Океанами Мир обошёл!

Бороздил океаны-моря…
Но по Волге идёт не спеша,
Вверх и вниз, людям радость даря,
Дома он и на месте душа!!!!

Лора Чайка 29.06.2024.


Рецензии