После вчерашнего

Если утром всё кажется мерзким,
Если дом, как приют поросят,
Если стены расписаны фреской,
Значит вечер вчера удался.

На стекле след от женской помады,
Чей-то лифчик прилип к потолку,
Стол - как будто здесь пили пираты,
Заливая шотландским тоску.

Путь в сортир разукрашен следами
Неизвестных доселе зверей,
Кот с взъерошенными волосами
Спит, храпя, на подушке моей.

Под столом бездыханное тело
Неизвестного пола лежит,
И так трогательно и несмело
Прикрывает рукою свой стыд.

И ведь что интересно - такое
Вижу каждое утро, друзья,
Нет душе моей больше покоя,
Такова уж планида моя...

             *** 


Рецензии