Дождь

Дождь, как слёзы убежавших в давность лет,
По секундам дни дробинами считая,
Обивает у черёмух белый цвет,
Обрывает листья струй прозрачных стая.

Дождь, как нити вечно плачущей швеи,
Осторожно рвётся, неба край «живуля»,
Проникает в душу с ловкостью змеи,
Где ржавеет золотого сердца шпуля.

Дождь, как пряди неухоженной вдовы,
Опускает до земли седые плечи,
Не спеша готовит возрасту на «Вы»
Деловые в пору, но не в меру, встречи.

Дождь, как время остывающей любви,
Сеет медленно желанную прохладу,
Кипячение отсутствует в крови -
Никакого нет с дождём капризным сладу.


Рецензии