Новый стержень

Не дай мне влюбиться в тебя,
Когда это слишком поспешно.
Зажмурившись, сердце скрепя,
Сорваться в ненужную нежность.
Не дай мне надеяться так,
Как будто я не был отвержен,
Не мучил стихами листа,
Сломав об него новый стержень.
Не дай быть наивным с тобой,
Позволив доверие снова,
Когда я научен, что боль
Есть близости всякой основа.
Пусть мир, измеримый в дробях,
На два, безусловно, делим, но...
Не дай мне влюбиться в тебя,
Когда это все не взаимно.


Рецензии