Ошибки важно признавать
Не ошибок мне жаль и потерь…Жаль, короткое время земное… Знала б раньше, что знаю теперь, то теперь бы жила по иному…
Ошибок нам не избежать,
Мы свой прокладываем путь.
И чтоб от страха не дрожать,
Не отвергай событий суть.
И прежде чем, на помощь звать,
Успей понять, кто враг, кто друг.
С кем можно разделить кровать,
А кто источник слёзных мук…
Ошибки важно уважать,
Ценой потерь, горьких разлук.
И вовремя соображать,
Что мудрость – личных тайн сундук.
Сокровищ много, их не счесть, -
Забота, нежность, общий пульс.
Соседствует и лесть и честь,
Но отличить их – Сто наук!
Ошибки важно признавать,
Чтоб слишком низко не упасть.
Есть вежливость, но есть и грубость,
Фальшивый взгляд – тревожный звук…
Любовь – спасительная благость,
Заполнен Мудростью сундук, -
Бесценен он! Приходит старость,
Седины долго гладит внук.
Жизнь – нескончаемая радость,
В советах предков скрыта суть!
Свидетельство о публикации №124062901814