Зарю я светлую встречаю

Зарю я светлую встречаю –
О, месяц май. Я изумлён.
Я или сплю, иль навожденье –
Я млею от весенних грёз.

Я в бликах нахожусь жемчужин –
Какое чудо… Красота.
Блестит повсюду луг небесный –
И серебрится уж река.

Росли все травы. Молодели –
Я удивлялась этим всем.
Луга пестрили многоцветьем –
И вот пернатые творцы.

Их ноты льются звонче, звонче –
Яснее песня с каждым днём.
Я погружён. В любовных чувствах –
Я обольщён. Я нежен тут.

А майский ветер всех ласкает –
Медовый чую аромат.
Весна пришла. В зеркальях водных –
Младое вижу поколенье.

Я благодарен за красу…
За просто чудо. Волшебство…
Судачит что – то птица тут,
Как – будто праздник уж в разгаре.


Рецензии