Другая Троя 4
Гнус собирался над телом,
В час когда враг побеждённый,
Был к колеснице привязан.
Грозной рукой был повержен,
И там лежал бездыханный.
Старший потомок Приама,будущий спутник Харона.
В горе отец сокрушался,
Но был помочь он не в силах.
И к небесам обратился с горькой печальной мольбою,
Но молчаливые боги,
старца молчанием отвергли.
Тайно он в ночь устремился.
Вымолить телу пощады,
Сыну, что был уж не нужен мстительному Ахиллесу.
Выслушал богоподобный и снисходительно молвил:
-«Можешь забрать его старец,
Гнев мой тебя не коснётся.
Ты уже стар мою славу ,
Смерть твоя не умножит»
Пламя ласкало наряды, жадно их ртом пожирая,
Вместе с убитым героем,
Что возлежал на носилках.
Он возлежал покорённый,
Близких слезами омытый ,
Убранный знатным богатством,
Увековечен в столетьях.
Свидетельство о публикации №124062901765