Родина

Выйду из леса. Тропиночка змейкой
Вьётся в густом луговом покрове.
Полные вёдра грибов. И семейкой
Рядом со мной колокольчик в траве.

Сзади кукушка, тоскуя по деткам,
Голос надрывный в лесу подаёт.
Бабочки кружатся в жёлтых жилетках.
Сойка болтливая вдруг запоёт. 

Стрёкот кузнечиков. Лунь седокрылый
В синем безбрежном пространстве плывёт.
Солнце неяркое плещется мило
В травах целебных. Цветов хоровод
 
Белых и красных, и синих, бордовых.
Густо мазки растеклись по холсту.
Пчёлы взялись за смычки трав медовых, 
Гул непрерывный стоит на лугу.   

Вот посмотри – это родина наша,
Богом и предками данная нам.
Где ещё мир найти – полную чашу –
Жизни блаженной с трудом пополам? 



23 июня 2024 года
Светлана Грачёва
Воскресенск


Рецензии
Очень душевно, Светлана, очень понравилось! Каждая строчка написана с теплом и любовью! 😀🌹🌹🌹

Александр Никулин 81   13.08.2024 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрые слова!

С теплом,

Грачёва Светлана 01   16.08.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.