Другая Троя 3
Как можно в бой отправить человека против Льва?
Просил бы он давно пощады, Но просьбы бесполезны,
Обречён...
Вражды смертельной той известный нам истоки,
И Гектор словно агнец на закланьи .
Любовь отца и братская опека,
Свою сыграли роль в судьбе героя.
И вот они сошлись, удары градом, посыпались,
О горе Андромахе!
Играясь Ахиллес расправу начал.
С усмешкой взирая на попытки ,
Отбить его атаки, всё напрасно
Взирал на Трою, обречённый Гектор,
Прощай с тем,что было близко сердцу.
День зарождался, день его последний,
Других уже он больше не увидит.
И от того он был ещё прекрасней,
Как поцелуй жены на брачном ложе,
Что много лет назад вкусил в первые.
Свидетельство о публикации №124062901741