Весна томится

В холодных сумерках —
мечтой рожденная,
Весна томится, —
силой истощенная.
И я с тоскою жду ее прилета,
Чтоб в летнем зареве —
погасла  скорбь.

Хочу я легкие
наполнить светом,
Пронизанным —
осиновым рассветом,
Вдохнуть цветов хмель
и тепло лучей,
И в буйстве жизни
растворить печаль.

Как птичий клекот, —
за душу берет,
Весенней песни —
трепетный полет,
В которой радость
и напев печали,
Вкусив которую,
навек замолчали.

И мнится мне, —
что близятся края,
Где все невзгоды
в зареве растают,
И я как Бахус,
погружусь в экстаз,
Души моей
язвящийся проказ.

Пусть в небесах —
сияет солнце вновь,
Убивши догму
вечную и злость,
И жизнь забьет
фонтаном изнутри,
Как стон ветров —
из сумрачной дали.


Рецензии