О современных меценатах

Когда украл ты миллион,
А делишься рублём.
Ты не изменишь этот мир,
В котором мы живём.

Ты всё отдай, что ты украл,
А после говори:
Я очень добрый человек,
Скорее посмотри.

Всё лицемерие твое,
Не стоит ни гроша.
Когда продажна за рубли,
Увы, твоя душа.

Ты постарайся честно жить,
Совсем не воровать.
Тогда не надо говорить:
Я буду отдавать.


Рецензии