Пион

Вот на столе стоит бутон
И на душе отрада.
Прекрасен розовый пион -
Для счастья, много ль надо?

Пусть будет мир и будет сон,
И веселятся дети.
И никогда к тебе тоска,
Не вяжется на свете.

Побольше солнечных лучей,
Где солнца не хватает.
Поменьше бы, ненастных дней
Наверно так бывает?!

И больше радостных людей,
Что не плюют мне в душу.
И музыки, хорошей той,
Что б можно было слушать!

Наверно скажешь это сон,
Так в жизни не бывает.
Как не был бы хорош пион -
Нам счастья не хватает…

Возможно это лишь мечта
Но все ж, вы мне ответьте:
Ведь если есть такой пион
И счастье, есть на свете?!


Рецензии