Краковская

          « -Краковскую колбасу я сама лучше съем.
            - Только попробуй. Я тебе съем!
           Это отрава для человеческого желудка"
                Булгаков, "Собачье сердце"

Филипп Филиппычем испорчены,
Взирают граждане с опаской
Между копчёностями прочими
На полку с краковской колбаской.
Она лежит, на всех обижена,
Дешевым ценником желтея.
Цена зачёркнута и снижена –
Но это глупая затея.

Скажите, девушки и юноши:
С какого греческого права
Профессор ляпнул, не подумавши,
Что это полная отрава
И распугал своими баснями?
Как доказать, что это враки?
Как быть с убытками колбасными?
Вот и не любят нас поляки.


Рецензии