В. С. Высоцкому
Лыко - не мочало.
Стала галстуком петля,
Веер опахалом.
Поминая - рвём баян,
Веселясь - рыдаем.
Есть у правды свой изъян -
Горькая бывает.
Мы смакуем, что грешно,
Жрём дурные вести.
И не то, что быть должно
На почётном месте.
Стать кумиром может труп,
А живой изгоем,
Лесорубом правдоруб,
Пустобрёх героем.
Дерзок шкурный интерес -
Не боится плахи.
Душегуб-головорез
Просится в монахи.
Честь бывает не в чести,
Чемпион без флага.
Приумолкла взаперти
Совесть-бедолага.
Истине - цена галош,
Эх, древнючий случай!
Полуправда-полуложь
Продаётся лучше.
Радуйтесь не всем дарам -
И царю врёт свита.
Богом сотворён Адам,
Дьяволом воспитан.
Свидетельство о публикации №124062901643
Хорошо получилось!
Сергей Калуцкий 25.07.2024 09:43 Заявить о нарушении