Спина, лопатки, диафрагма

В метро или на улице я часто замечаю красивых людей.

Вчера две молодые девушки в черных коротких спортивных обтягивающих шортах шли передо мной. Видно, что занимаются в фитнес. Годы молодые дают иллюзию, что фитнес залог здоровья ; Походка светских львиц, знающих себе цену. У девушки слева прекрасная фигура, только лопатки крыльями торчат. Так хотелось ей сказать, за спиной тоже надо следить, красавица. Прошла мимо молча. Дальше на эскалаторе заметила девушку другого формата. Уже не инстаграмный бомонд. Попроще. У нее все хорошо, только диафрагма зажата. Вот прямо хотелось сильно-сильно мне подойти и показать ей технику центрирования. Я когда начала делать центрирование, мне тело стало само говорить расправиться диафрагмой. Прям стала чувствовать, когда сдавливаю печень и селезенку. 

То же самое было со спиной. Я просто стала уделять внимание осанке и стараться сидеть ровно. К слову скажем, моя перетянутая платизма не дает мне пока иметь ровные лопатки. Однако, чем больше я старалась сидеть, стоять ровно. Тем чаще стала на уровне ощущения мышц замечать дискомфорт от сгорбленности, и тело просило выпрямлять спину.

Так вот, только я собралась завести диалог на эскалаторе с этой милой девушкой, как она ответила на телефонный звонок. И, проходя мимо, по её голосу я услышала подтверждение моей диагностики по сжатой диафрагме. Девушка излишне напряжена, как будто вокруг в любой момент прилетит опасность. Спина - про неуверенность в своей чудесности.
Люди картины, тело - говорящая книга.

Я вот думаю, что большинство воспримет наглостью с моей стороны раздавать советы. Однако, представляю себя лет в 20, вот мне кто-то проходя мимо коротко и четко с добротой в голосе про мою спину или про центрирование говорит. Как бы я тогда ни отреагировала, я бы точно задумалась. И скорее всего раньше начала бы заниматься телесными блоками. В итоге, спустя время поблагодарила бы того наглого человека.

Как вы считает - стоит мне подходить к незнакомым людям?

А у вас были похожие случаи?


Рецензии