А может не зря

­А может не зря, годы быстро летят,
В этом Мире, что весь «непорочный»,
Где с грехами одни о святом говорят,
Где союз двух соседей непрочный?

А может не зря на вокзалах бомжи,
Что пропитаны насквозь вонючим,
На меня смотрят так, будто дети они,
Ничему, жизнь которых не учит?..

А может не зря, ты уходишь в себя,
Чтоб найти, то что ищет не каждый,
Когда лето уходит на год от тебя,
Напоследок сказав, ты не жадный…

Я расстался с отцом в сентябре до войны,
А потом, дом сожгли федералы,
Я, без дома, живу тридцать лет, без души,
И смотрю как живут не нахалы…

С горемычной судьбой я куда-то иду,
И бессонные ночи всё время,
И, я, больше войны, сам себя не люблю,
Видно, это война, так хотела…

Поскитавшись по Свету, который всем врёт,
Так цинично, и так гениально,
Убедился что Свет, напряжением «бьёт»,
Изучив вашу личность детально.

А инстинкты зверей есть у многих людей,
У которых в зрачках только бабки,
Что хотят падишахов, царей, королей,
И кидать в небо кепки и шапки.

Ну а жизнь как боксёр по лицу меня бьёт,
И не видит во мне человека,
А ещё меня жизнь к эшафоту ведёт,
Потому что хочу быть поэтом.

И под эхо войны я пишу этот стих,
Диссидентский, спонтанный, и сложный,
И в России читают и думают — псих,
И другим говорят — Осторожно!..

Может зря, может Нет, пусто в жизни моей,
Может зря неживой, и не мёртвый,
Может жизнью живу я уже не своей,
Прокляв год девяносто четвёртый?..

Обывательский мир — как кастрюля гремит,
Хитрый, подлый, бесчеловечный,
От мытарств бесконечных уже тело болит,
Это я, а не ты бессердечный!

2023-03-20


Рецензии