День молодёжи

Не спится любимой субботним утром,
Слушает пение птиц за окном.
День молодёжи считает нужным,
И решает лететь на праздник днём.

Себя показать и понравиться людям,
Спеть пару песен перед грибным дождём.
Отведать вкусные сырные блюда,
Продегустироваться российским вином.

И под вечер смотреть раскаты салютов,
Когда в небе звёздочки сверкают зарёй.
Как спускаются искорки на невидимых парашютах,
И гаснут навеки соприкоснувшись с рекой.

А потом нюхать облака салютного дыма,
И говорить  - фу, запах не приятный какой.
Полетели Там — Там в полутьме к дому,
Я немножко надегустировалась, нужен покой.

И на своих могучих крыльях потащит Там — Там Лили,
А она, улыбнувшись милому, склонит головку на плечи.
А он по дороге незаметно ещё и нарвёт для неё цветы,
Чтобы утром проснувшись, вспомнить прошедший вечер.


Рецензии