На жизнь поэта

Да не смолкнет стихов твоих лира,
И когда подведет жизнь итог,
Ты положишь к подножию мира
Свой, сплетенный из лавра, венок.

Удалось в жизни всласть  потрудиться,
Окликая тебя, не спеша,
Улетит журавлем, белой птицей,
Оставаясь бессмертной душа!

Смерть придет удушающим змеем,
Принося облегченье и тлен,
Мы не держим того, что имеем,
Жизнь за смерть отдавая взамен.

Сохранится народная память,
Как лампады ночной огонек,
Негасимое вечное пламя,
Что стихами ты в душах зажёг…


Рецензии