Мы - общий дом

Ты мне, что зимние просторы, 
Ты мне - бескрайние поля, 
Ты мне - семейные узоры - 
Мы в общей спайке: ты и я
Меня ты весело разводишь, 
И забираешь хмари дня. 
Когда молчишь, то я на взводе, -
Ужели больше не родня. 

Ты мне безветреная стужа, 
Ты мне пылающий огонь, 
Ты от небес шальная вьюга, 
Как прежде, лаской сердце тронь. 
И я взлечу, не тронув воды, 
И я взлечу и не один, 
Мы нарисуем свои своды,
Ты - госпожа, я - господин. 

Мы много лет с тобой знакомы, 
В семье познали много нив, 
С тобой несем любви корону, -
Ты мне звезда из многих див.
Я знаю все о чем ты мыслишь -
Мы пролистали общий том,
И нежностью своей не вышли, 
Лозою свиты в общий дом.


Рецензии