***
Словно красочный слой осыпается день на закате.
Но похмелье опять как будильник уставший разбудит,
Побежишь ты за пенным и станешь счастливым в квадрате.
.
Отупляет с утра монотонность и грохот трамвая,
Там спешат на работу унылые серые тени.
Им неведомы лиры, и даже за стенами рая
Не почувствуют творческих мук и полуночных бдений
.
Ты лежишь и плюёшь в потолок, препарируя вечность,
Пусть привычно никто не приходит к тебе, и не надо.
Культивируя рьяно отныне свою бессердечность,
Не сообщаешь другим дислокацию личного ада.
.
Только старая дверь охраняет от прочих конфузий,
От презрения "судей" и от повседневной рутины.
Это личный портал в мир фантазий и странных иллюзий,
Бафомет там нашепчет сюжетец для новой картины.
Свидетельство о публикации №124062900015