Облака

Как тополиный пух, застыли облака,
Как перья. И небесная рука
Помешивает их в большом котле:
Два взмаха вправо, три на юг, к тебе.

Рука добавит чуточку весны,
Морскую пену, сумрачные сны,
Январский снег, дневной пустыни жар,
Летящий в небе алый-алый шар...

Так боги варят зелье доброты,
И дышат паром от него коты.


Рецензии