На холсте пишу я жизнь

Как художник, кистью, маслом
На холсте пишу я жизнь:
Штрих, мазок из яркой краски.
Здесь дорога, поворот.
 
И дорога вдаль уводит:
Поле, хмель, сосновый бор.
А в лесу светло и тихо,
Там построен будет дом.
 
Перед домом краской синей,
Речку кистью напишу.
Это будут мои мысли,
Как вода чисты они.
 
А за домом пирс и камни,
Напишу я серебром,
Пусть искрятся на рассвете
И мерцают под луной.
 
Пирс и камни – мой фундамент,
Жизнь моя на них стоит.
Пусть же будут цветом стали,
Ведь на них весь путь лежит.
 
Дом красивый, будет светлым,
В нём живет моя любовь.
А у входа в дом счастливый
Алая аллея роз.
 
И не будет на картине
Мрачных красок и мазков.
Будет яркою картина:
Тёплых радужных тонов.


Рецензии