Один день пенсионного ветерана окончание
Вздыхали дамы, «Кавалер!»
А улица полна народа….
Всегда так, в это время года,
А море, это как магнит.
В загранку, денег не хватало
А море, Чёрное, спасало,
Сюда и бедный накопит.
А местный их понять стремится,
«Чего им дома не сидится!
И трое суток в эту даль?
Вот прошлый год я не купался
Но ничего, ведь жив остался,
Вот мне, по правде, их чуть жаль!»
И вот он в доме, расслабуха!
И стул казался мягче пуха.
Теперь же можно отдохнуть.
Вот поза лёжа, ноги выше,
Туда, где часть соседской крыши
Вдох выдох, вот и ноги в путь.
Не до утра ему валяться,
Пора, и на ноги подняться,
Настало время, поливать.
Благодарим мы Вольта, Ома
Что ток имеет каждый дома
Насос умеет сам включать.
А зелень вся изнемогала
Она дождя, конечно, ждала ,
Но есть домашний водолей.
Ту воду, что за день копили
Всю на полив теперь пустили
Растите овощи скорей.
Дневное время проходило,
Ночное, скажем так, не льстило,
Хотя, конечно, меньше зной.
Все звуки к полночи смолкают
Все поголовно, отдыхают
Как любят в армии. «Отбой!»
А в тишине, сильней заныло,
Стреляло, дёргалось, щемило.
И с этим всем, какой там сон?
Ведь так устала сила воли,
От непрерывной этой боли,
Заплачешь, будешь не смешон!
На ум приходит поговорка.
(Не принимают её только,)
«Что кто не курит и не пьёт
А потому, что он деляга
Или заметный доходяга
«То он здоровеньким помрёт!»
Не вышел из него куряка!
Решил тогда, что это бяка.
И с той поры не дул он в ус
Какого счастья он лишился
Услыша запах он кривился
Имел ведь извращённый вкус.
Так всё равно, он износился,
Но в мир иной и не стремился.
Ведь он сомнения имел,
Что где-то там, кому-то нужен
И там, со всеми будет дружен
Кто не имеет даже тел.
Кровать, он лёжа отдыхает
Пришёл Морфей! Всё, засыпает,
И как всегда, он видит сон.
Порою снятся и страшилки
Бывают чувственностью, пылки
Берёт фантазия разгон.
Проснулся в ночь, где он, не ясно
Дыханье есть, ну, и прекрасно!
Прекрасно; вдруг, да не совсем….
Рукою в крышку не упёрся,
И стало ясно, что не спёкся,
Докажет утром это всем.
Но снова сон одолевает
Он постепенно засыпает….
И вот в окошке солнца свет.
Открыл глаза, родная хата,
Сегодня к пенсии доплата,
Ему ведь восемьдесят лет.
Когда-то смерти не боялся,
И вдрызг порою напивался,
Тогда на всё он что-то клал.
Ведь было море по колено,
Мог перебить рукой полено
И разбегайся, стар и мал.
Кричал, чтоб семеро держали!
А где их взять, ведь все дрожали….
Могла ругать его лишь мать.
Кум королю и сват министру,
Кричал, что выпьет и канистру,
Сам чёрт был более чем брат!
Но укатали Сивку горы,
Какой кураж, да не до ссоры!
Теперь осталось лишь терпеть.
Сейчас вот скорость черепахи
И постоянно, охи, ахи!
Осталось Лазаря лишь петь!*
25 06 2024
*Петь Лазаря. ныть, преувеличенно жаловаться на судьбу, стараясь вызвать сочувствие окружающих
Свидетельство о публикации №124062901371