За поворотом

 Искал в горах и в диких пустынях море...

 Колени разбил, и ладони до мяса стёр.

 Бывал я в дороге скор, и бывал упорен,

 Но вечен вокруг лесной, иль степной простор.

 Я бросил мечту, и зажил на земле спокойно,

 Но села земля, и море явилось к утру.

 Тоскуют прошедшие тысячи миль кони,

 Кому перемены в радость, кому не к добру.


Рецензии