Закат
После лет, что канут в небыль,
Где ты? Чередою лет
Я искал в прохожих небо
И старался доброте
Разрешать делиться с ними...
Только встретились не те.
Лучших сердце не покинет.
Я хорошее искал,
Думал, люди-человеки...
Но звериный их оскал
Обрывал исканья эти.
Это желчное нутро,
Эти зависть и гордыня...
Моё дерзкое перо
Не для них. Хотя и с ними.
Неужели человек –
Отражение Господне?
Время войн и злобы век
Всё отправят в преисподнюю.
Апокалипсис грядёт,
Потому что в отраженье
Дьявол силу обретёт
Через хитрые мишени.
Он давно себе забрал
Большинство, купил за деньги.
Предначертанный финал...
Свет ушёл, остались тени.
И на небе в забытьи
Раздаются звуки плача...
Больше некуда уйти,
И ничто уже не значит.
Умер, умер человек,
Переполнен Ад, и снова
Жизни обрывают бег...
Я оставлю только слово:
Обусловленный закат,
Пропасть впереди планете.
Каждый в этом виноват,
Да и Бога кто-то встретил?..
28 июня 2024 г.
© Андрей Цырулик
Свидетельство о публикации №124062901324