Дырявый платок
Странник-старичок.
Стал по дворам ходить он:
- Бог в милость!
...Тюфячок
Дала одна хозяйка,
И утварь, и еды,
Одежды, что просил он...
В другие же дворы
Зазря старик стучался:
Все заперты! И вот
Обходит дом последний -
Хозяйка подаёт
Платок дырявый:
- На-ка!
Собралась выбросить!
- Премного благодарен...
А вскоре вдруг косить
Пожар село принялся
Престрашный! И ни с чем,
И всяк - в тот день остался...
Вернулся старец: - Чем
Ты, добрая хозяйка,
Делилась - отдарю.
А жадной - плат дырявый,
Как решето, даю...
Свидетельство о публикации №124062901267