Цветёт вокруг тебя весь мир
Птицы неугомонно щебечут.
Переливаясь с щёлком трав.
Платить за эту красоту нам нечем.
Человек, от нечистого сердца лукав.
Человеческая природа, ни на ровне.
С природой твари, божественной.
Не всё спокойно и гладко в его уме.
Не лепится к его уму, это благолепие.
Вся жизнь человека протекает в суете.
Не хочет он этого замечать, и благодарить.
Хочет жить во грехе, и быть на легке.
Будучи мёртвым, живую воду пить.
Воркует голубь, как флейта звучно.
И шёлк травы, становится бархатист.
Без разрушения мира, человеку жить скучно.
Путь земной его, с самой жизнью, игрист.
Человек может зайти так далеко.
Что и красота природы его не спасёт.
Не живётся ему спокойно и легко.
Дьявол его на своих травах яда пасёт.
В мире божественной природы, нет беспорядка.
А в человеческой голове: - беспокойство хаоса.
Не все посылы нашего ума, чёткие, гладкие.
В несовершенстве ума своего, человек и мается.
Многое остаётся, не замеченное нами.
Дыхание ночи и дня, ускользает, как тень.
Не держат наши грехи, свой яд за зубами.
И нам их вершить ежедневно не лень.
Природа неустанно нам дарит своё сердце.
Из ласковых лучей, рассеивающих свет.
А мы не знаем, как в теплоте зияющей согреться.
Внутри себя, не ищем в той красоте, на всё ответ.
Держите открытыми постоянно свои глаза.
Чтобы не проглядеть и не потерять, эту красоту.
Человеческая душа может расцветать и увядать.
Мы можем сами себя, опускать в души пустоту.
Заходит солнце, или с рассветами оно встаёт.
Для нас всё это обыденное, как само собой.
Живой природы мир, от разрушений наших и умрёт.
За гранью разума, гармонии нашей покой.
Мы рвёмся своим сердцем к небесам.
Щебечут птицы, травы шёлковые млеют.
Для красоты природы общей, что сделал человек ты сам?
Что над твоею чистотой ума довлеет?
Щебечут неугомонно птицы.
Шёлк ароматных трав, разносится в их голосах.
Все живое и наши души – божьи частицы.
Время цветения и увядания всего живого, на божьих часах.
Цветёт вокруг тебя весь мир.
Букашка Божья, греется на солнышке.
Любовь души - есть жизни вечной элексир.
Какою красотою, мир твоей души наполнен?
29 06 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124062901261