Нашепчет тихо мне березка

Нашепчет тихо мне березка.
Тайком поделится ольха,
Как у нее идут дела.
Расскажет тополь откровенно,
Листвой чуть слышно шелестя.

Откроют тайны дуб и липа,
Застенчиво прикрыв глаза.
И сокровенно, на ушко
Поделится со мной осина.
Расскажет сказку мне рябина.

Волнуясь, пролепечет ива,
Как тяжело на свете быть красивой.
Исподтишка коснется вяз –
В своих сомненьях он увяз.
Пожалуется клен усталый,
На одиночество и старость.

А я, как истинный наперсник,
Все эти тайны сохраню
Кого поглажу, поцелую,
Ну или просто обниму

Отдам свою любовь  и ласку
И получу взамен тепло,
И вдохновение и силы,
И все, что свыше нам дано.


Рецензии