Живых не ценим

Живых не ценим, только лишь ушедших.
Торопимся, спешим, бежим куда-то вдаль.
Остановиться б на мгновенье,
Прислушаться, обнять.

Но мы бежим. Карьера, деньги, быт,
Машина, дети, интернет
До близких дела нет.
Раз в день незначащий звонок

-Как ты? – Я завтра наберу.
Они все ждут звонка и встречи,
Улыбки, взгляда, теплоты
И беспокоятся здоров ли, сыт, обут, одет,
Как будто сын еще ребенок,
Хотя ему уж сорок лет

И хвалятся своим соседям
Мой Вася – то, а Маша – сё.
Муж дочки важный человек,
квартира в центре, дом за МКАДом.

А мы бежим, бежим….. и вдруг
Звонок чужого человека
Отец….. скончался….. приезжайте

И время замирает, понимаешь,
Что упустил, чего уж не вернуть,
Что не сказал, забыл спросить, обидел.
И слезы набегают на глаза.
Как жаль….


Рецензии