О благодати
Святитель Феофан
о благодати Божией
Так изъясняет нам - зачем она:
Хоть добрые дела
мы сами делать можем,
Но благодать поддерживает нас.
Хорошие дела
совсем не трудно делать;
Свершал их и язычник иногда.
Но жить в порядке том-
не день, не два, не месяц-
Всю жизнь!
Здесь помощь Божия нужна.
У Бога испросить
должны мы благодати,
Чтоб вечной силой поддержал Он нас.
Тогда нетрудно жить
нам будет в том порядке,
И с радостью творить дела добра!
Наталия Михайлова 879
12 апреля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124062901185