Очки

Ищу очки с утра до ночи,
После обеда, перед сном.
Ищу очки я на кровати
И под кроватью, под столом,

На кухне, в сумке, в чемодане,
На полке, в шкафчике посудном.
Они, как будто издеваясь,
Все прячутся, то под столом,

То под подушкой на диване,
То в холодильнике,
Вчера укрылися в шкафу.

Не помогает мне цепочка
Не помогает и пенал.
Ах, если бы очки имели
Какой-то звуковой сигнал.


Рецензии