Зарисовка
Арбузный фреш, что может быть прекрасней?
В кафе у моря – бум, фруктовый праздник.
Вдали за пирсом – чудная игра
Милейшей пары глянцевых дельфинов.
Смешная стайка рыженьких бельчат
На соснах рядом, громко стрекоча,
Мелькает! Вьются сполохами спины.
Конец сезона. Столики вот-вот
Покажут солнцу бледненькие брюшки,
Ну, а пока народ сдвигает кружки
И радуется жизни без хлопот.
Все где-то там, за гранью горизонта:
Работа, дом и чайник на плите.
А здесь мечтаешь чайкою взлететь.
И фреш арбузный пьешь под ярким зонтом.
Выход Из Под Контроля "Освежающий синтез"
Арбузный фреш
От Бродского)
Конец сезона. Столики вверх дном.
Ликуют белки, шишками насытясь.
Храпит в буфете русский агроном,
как свыкшийся с распутицею витязь.
Фонтан журчит, и где-то за окном
милуются Юрате и Каститис.
Свидетельство о публикации №124062901141