Мыльные пузыри

В округе все соседи
в азарте от игры –
сегодня стали в тренде
из мыла пузыри.

Заманчиво занятье –
в пузырь вдувая мысль.
немного сил потратив,
мечту отправить ввысь!

В мистичность эту верю
и дую не спеша,
достигнув стратосферы,
мечту исполнит шар!

Всё сбудется реально,
придёт сигнал извне,
задумка идеальна,
по нраву мне вполне.

Но вдруг смешок парнишки
спустил меня с небес:
- Да это просто «пшики»
для глупых клоунесс!

Мечтам нужны просторы,
не ставь их на зеро,
не то, исчезнут вскоре,
вмиг лопнув с пузырём.



Стихотворение написано на конкурс Сюрпрайз-76 конкурсной площадки Маллар Ме
по картине художника Олега Чубакова


Рецензии