Температура

Как смогли не доглядеть ребёнка,
А теперь сидите вы понуро,
Мокрая на теле распашонка,
У меня опять температура.

А от вашей пищи была рвота,
И какое-то смягченье стула,
Делала укол чужая тётя,
Всё ворчала, что меня продуло.

И ещё, что заберёт в больницу,
Под врачей каких-то наблюденье,
Вижу мамы глаз начал слезиться,
Родственников всех столпотворенье.

Папа на веранде нервно курит,
Бабушка в платок сморкает сопли,
Чувствую, что дед сейчас разрулит,
Прекратит истерики и вопли.

«А ну цыц,- сказал и хрясь по столу,
Раскудахтались, ну словно клуши,
Собирайте быстренько малого,
Сами виноваты, что простужен».

Вот лежу, где стены белы-белым,
Пациентом во второй палате,
Процедуры делает умело
Медсестра в коротеньком халате.

Десять дней орал два раза в сутки,
Когда шприц маячил пред глазами.
Я скажу уколы вам не шутки,
Может испытаете и сами.

Надоели горькие пилюли,
И горчичниками жгли мне спину,
Мне бы под бачок к своей бабуле,
Киселем поднять гемоглобины.

Что смеётесь, рады, что я дома!
Закрывайте форточки плотнее.
Организму нужно молодому,
Чтоб его любили и жалели.


Рецензии
Мысли ребёнка удались. Отлично Алла.

Валентина Катюжинская   30.06.2024 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Алифтина Никулина   02.07.2024 06:08   Заявить о нарушении