веришь-не веришь

не спорь со мной, солнце, -  я знаю все тайны
твоих темных окон, тоннелей; прихожей
души; лабиринты сомнений; страданий
пороги... все камни - на дне - знаю тоже...

твой плен - доброволен, свобода - лишь слово:
как шпиль, сам себя потерявший в стремленьи...
твой страх разодето-раздетый "по моде",
слепцы принимают за благодаренье...

не противоречь - я читаю по венам
твоих горных рек, по твоим звездопадам:
там  -  ты - настоящая, здесь же - замена
замены себя, чему нищие рады!

безволие в вере, иль вера в смиренье -
не суть, если тело стреножено теми,
кто так же далек от небес, как их тени
от нашего Солнца - хоть верь, хоть не верь мне.


Рецензии