Верный путь

Когда мы радости открыты,
И сердце методично бдит.
Вселенная готовит сито,
Что квантовый ослабит щит.

И все пути лежат на выбор,
Какой из них ты предпочтёшь?
Бездушный  как железный киборг,
Иль полный жизни будто ёж?

Не пробуй разумом измерить,
Доверься собственной душе.
Нам остаётся только верить,
Что наш избранник - не клише.

И каждым шагом выбирая
Свою дальнейшую стезю,
Мы познаём чертоги рая,
Коль жить нам хочется в раю.

А если мы хотим забвенья,
И путь избрали вникуда,
То каждый шаг вперёд - мученье,
Так нас курирует судьба.

Ведь мы для радости открыты,
Для счастья выбран этот род,
Иди на свет своих софитов,
Тебя давно там кто-то ждёт.


Рецензии