Гладкий свет голубой укачает волной

Гладкий свет голубой укачает волной
И плывёт на закат!
Что оставит на дне? Сверху рябь на воде –
Перешедшая в сад.
Там, под толщей глубин, среди ила и тин –
Голубая земля.
В ней плывут в никуда стаи рыб, изводя
Всех вниманием на себя.
И по звёздам морским разбрелось на куски
Всё – от мачт до кормы.
Оживает вода, занимая дома –
Бывшие корабли...

Припев:
Во сне я слышал гром над кораблём –
Там случилась беда,
На дно был он погружён и унесён
К рыбам в города!


Рецензии