У каждого из нас...

У каждого из нас есть кто-нибудь в родне,
Кого мы называем мягко – странным,
К несчастью своему, он не такой как все,
Вне правил он, как слово - «деревянный».
Да, это тот, кому не очень рады мы,
К кому мы не спешим идти навстречу,
Кому мы улыбнуться, тоже не спешим,
Не таем, в общем, словно в церкви свечи.
И выслушать кого нам, как бы, "не с руки",
При случае перебивая сразу:
«Тебе куда?...  Так вот, давай, иди…
Нет, что за день такой? Ведь встретил же, заразу…»
И после этого ещё дня три,
Мы горбимся, мы опускаем плечи:
«Что я могу? Ничем тут не помочь…»
Забыть стараемся. И так до новой встречи…


Рецензии