Муки творчества

Мир предстает поэту как картина,
Написанная мастера рукой,
Сотворена в ней Богом половина,
Другую воплощает разум твой.

Соединяется творец с своим твореньем
В тиши сознанья, глубине души,
И, смотришь, родилось стихотворенье,
В нем рифма, ритм и мысли хороши.

Смятенье чувств, разрыв и радость встречи
В строфу вместились, в пару ярких фраз.
Не нужен пафос, пламенные речи,
Нужна искра, та, что таится в вас,

Что  в пламя всесожженья разгорится,
И потечет поток из мыслей, слов.
С руками связанными невозможно биться,    
Ты дух избавь от тягостных оков.


Рецензии