Ночь напролет

Нам в окно дождик стучит,
на плите чайник кипит,
за окном ветер гудит,
пар из носика валом валит,
вода по стеклу ручьями бежит.
А мы на кухне сидим вдвоём,
дождь стучит себе за окном,
чай горячий мы пьём за столом.
На дворе непогода, льёт,
мы сидим и слушаем дождь,
а ещё пьём чай с пирогом,
иль пирог мы с чаем едим?
Почему-то никак не заснем -
никаких объяснимых причин.
просто тихо на кухне сидим
и слушаем, как там дождь,
который всё льёт да льёт.
Похоже, намерен он
поливать нас всю ночь напролёт!


Рецензии