Резкий укол неба

Резкий укол неба –
Проткнутая дверь открыта теперь,
Там дует снаружи ветер,
В распахнутый им летит густой дым.
Горит вся земля, и небо
Покрыто смолой, как чёрной стеной,
За треском не слышно звуков –
Палящей рукой не тронуть другой.
Смерть легла на бумаге,
Укроют её под жарким огнём,
Иди и зажги же факел,
Твой замысел свят – гори всё подряд!

Припев:
Голые провода,
Токи льда мне бьют в глаза!
Писк и крики без конца,
Под блеск лица я жду конца.


Рецензии