Жаркий воздух днём стоит,

Жаркий воздух днём стоит,
Полыхает и горит,
Я, вдыхая, загораюсь,
Пеплом по ветру развеянный.
Кто же выключил на век
Холод и прекрасный снег?
Не могу без ветра я –
Задыхаюсь даже в тени.
Распахнитесь предо мной
Дождь и вечер, смойте зной!
Я умойюся водой
Наконец-то охлаждённый.


Рецензии