Отступай, пяться назад,

Отступай, пяться назад,
И спиной – прямо наугад,
Есть глаза, но у темноты
Слов сказать нет для тишины.
Ночь тобой опустит паруса –
Чёрные, под ветра голоса,
Наполняй криком и мольбой,
Их кроя следом за луной.
Не беги – некуда бежать,
Пятна встали за тобой опять –
В темноте и всё же белые,
Картой бито поле на луне!
Что спросить, если есть ответ?
Будет свет? Белым или нет?
В чёрный или на чёрный день?
Даже после тысячи смертей?

Припев:
В улыбке безумной застыла она –
Слепая, но видимая всем луна!


Рецензии