Ничем не вызванная злость

Ничем не вызванная злость –
Твоя душа больна,
И для тебя, смерть и война –
Что мать родна, ждёт до темна!
Снег сапогами втоптан в грязь –
Не новая напасть,
И не для всех в скупых раздумьях
Искать ответ в пылу безумия!
Газеты скомканной вины
Вдруг вспыхнут как костры –
Глаза глядят, но не сгорят,
От этого сильней их яд.
Своей рукой не выдай боль
И эти мысли скрой –
Пусть думают, что так убьют,
И будет шанс – что не найдут.

Припев:
Ни о чём бьют ключом
Потоки ненавистной фальши,
Знаю я, не о том
Мечтали ваши дети тут.
Пусть бегут и не ждут,
Что выжгут под солнцем палящим
Их поля и всходы не взойдут!


Рецензии