Стоит у стен лишь гулкий вой то ветер
В плаще из пыли
И листвы разорванном,
Он, насмехаясь над собой, так глуп и весел,
Не в состоянии подняться над стеной.
Снискал себе дурную славу не зря,
Ты восхищайся ей по праву, хрипя.
Больной заплечной головой
В мешке петляют за тобой
Немые мысли и слова – «нет», «да».
В серых дождях вновь брошен ты один,
Ломай деревья в городах
Их каменного поля,
Найди же выход из безжизненных руин,
Хоть словно лабиринт он подавляет волю.
Припев:
Вверх лети – не взаперти, ты ветер – не вода!
Неуловим и не найти пронырливей плута!
Свидетельство о публикации №124062800885