Канитель

Привязанный к чужому эгоизму
У собственной души нечастый гость.
Она ему протягивает мысли,
Но остаётся маленькая горсть.
Он слышит недовольное бурчанье
На все его желанья и мечты
И ждёт хотя бы капли пониманья,
Но все его усилия пусты.
Он перепутал смысл канители:
Не нудная бессмысленная суть,
А золотая нить к высокой цели,
Которая прокладывает путь.
Бежать? Но это снова повторится,
Судьба его затянет в карусель.
Другие декорации и лица,
И вечная чужая канитель.
Но нить жива. Она поёт и дышит,
С корнями вырывает из болот.
И если сердце слушает и слышит, -
Никто его за пояс не заткнёт.


Рецензии