Евгеньюшке. Бусы батюшка привёз

- Посмотри, какие бусы
Тебе батюшка привёз.

Нынче доченька Евгеньюшка
Доводила нас до слёз…
Она бусы примеряла…
На себя их надевала…
И на шейку, на головку
И на ручки их мотала…
Надевала, надевала…
Примеряла, примеряла…
Да наряды всё меняла…
Устала…

- Пойдём, милая Евгеньюшка, в кровать.
Надо нам, красавица, немножечко поспать.
Бусы не забудь в шкатулочку убрать.
Завтра будешь снова примерять.

Душечка Евгеньюшка в кроваточке лежала,
Глазки голубые детка закрывала…
Засыпала… Засыпала… Засыпала…
И во сне всё бусы примеряла…
Примеряла… Примеряла…
При-ме-ря-ла…

11.11.14.
(//  26.11.17.  //  20.06.18.  //  23.05.22.  //  28.06.24.)


Рецензии