Мир - твой

Во время перемен и новых песен
Я как былое был неинтересен,
Там будущим дышала пустота,
Найти свои места
Дал зрителям ответственный за зал,
Слова сказал
Что слышать жаждал каждый
Про то, что к пропустившим чудо
Дважды,
И трижды,
И сто раз оно придет.
С программкой в мягком кресле
Каждый ждет.
Вот-вот
Подымут занавес,
Начнется.
И будущее в каждом
Отзовется
Давно наружу рвущейся мечтой.
Вся сложность обернется простотой,
И легкостью лебяжьей на пуантах
Всех предвкушенья сон заворожит,
Другим сияньем воздух задрожит.
И будто бы в иное измеренье
Слух устремится,
Осязанье, зренье.
На сцену долгожданной новизной
Как в древнем Колизее
Воды хлынут,
Галеры в бой, и меч из ножен вынут,
Весь зал взревет восторге и в дыму.
И будет непонятно никому
Что в декораций дивных перемене
Он сам уже давно на этой сцене,
И выхода наружу больше нет
Вернуть билет
Уж некому.
Кассиры
Давно закрыли кассы.
Время вспять
Не смог бы повернуть тот что понять
Мог изначально весь сюжет картины.
Здесь все едины:
Ложи, первый ряд
У Ангелов хранителей горят
Огни в глазах
Толь жизнь хранить, толь душу.
Здесь и святым и грешникам наружу
Опять куда-то хочется.
И мне
Опять стоять со свечкой
В стороне.
***
Миленькай ты мой
Будет душа чужой
В том краю далеком,-
Дева поет с косой.
Есть только миг, старик,
Помнишь как в песне той,
Море и чаек крик,
К солнцу путь золотой.
Брешью души дыши,
Всей немотой пой,
СЛОВО как есть пиши
Весь этот мир – твой.


Рецензии