Жить в трудах

Тянутся, тянутся ночи и дни,
Сил не осталось  на жалобы.
Лишь вспоминаю мечты я свои,
Чтоб иногда жизнь ласкала бы.

И всё плотней тишина надо мной,
Всё реже доносятся звуки.
Я теперь только встречаюсь с луной,
И меньше становится скуки.

Немало пройдено было дорог,
Тянула жажда расстояний.
Вот почему я и тогда не смог,
Не прекращать своих деяний.

Да и сейчас мне не понять причин,
Вдруг погасивших  страсть и волю.
Быть может оттого что мал был чин,
Всегда собой был недоволен.

Нельзя себя излишне упрекать,
Когда бывают неудачи.
Порою надо просто не страдать,
Если душа чего -то плачет.

Думаю ,что всё-таки сумею,
Себя когда-то угомонить.
Вновь собой однажды овладею,
Лишь в трудах бесчисленных чтоб жить.


Рецензии