Дума у костра

В далёкой сибирской деревне,
Где время имеет свой ход,
Смотрю, как и прежде, открыто
На звёздный ночной небосвод.

Никто не мешает мне думать,
Быть честным с собой до конца
И мысленно вместе с звездою
Вот так рассуждать у костра:

"В бескрайнем просторе Вселенной,
Где движется всё, что ни есть,
Быть должен, конечно же, кто-то,
С кем можно беседу завесть.

Кто может мне стать лучшим другом,
С кем можно в поход или в бой.
Кто будет, конечно, такой же,
А в чём-то, быть может, другой".

(Никита Ломтев, 2024)

Друзья, публикую стихи моего товарища, Никиты Ломтева. Он человек скромный, но очень талантливый, по моему убеждению. С его разрешения публикую их на своей странице. Прошу поддержать его творчество.


Рецензии